ЛяФаНя — женские секретики

Домашний майонез за 5 минут

08.03.2019 23:13

Домашний майонез за 5 минут

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,

1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал — Будем здоровы!

2019 © "ЛяФаНя — женские секретики". Все права защищены.
Редакция: info@lyafanya.ru | Карта сайта | SM